22.02.2019 22:14
Приготовление пищи на открытом пламени или углях лучший способ раскрытия всех вкусовых качеств приготавливаемой пищи, в этом помогает Гриль - прибор для приготовления пищи на открытом огне. Конструктивно гриль бывает переносным или стационарным. Переносные конструкции, изготавливаются из металла, имеют форму глубокой ёмкости с расположенными на разных уровнях решетками. Сверху гриль закрывается крышкой. Снизу решёток находится источник открытого или закрытого огня.
Переносные грили имеют малый вес и могут быстро устанавливаться в любом месте, приглянувшимся для отдыха с кампанией. Стационарные грили имеют свои преимущества. Они имеют большую рабочую поверхность решёток, а значит можно приготовить больше порции еды за один раз. В эти грили встраиваются дополнительные отсеки для хранения кухонных аксессуаров, топлива, часто устраиваются коптильни и раковины для мытья посуды.
Стационарные грили изготавливаются из различных декоративных материалов, которые красиво вписываются в окружающий ландшафт. Если вы имеете строительные навыки, то стационарный вариант можете изготовить своими руками. Более простой путь- приобретения готовой конструкции, смотреть тут товары для дачи. Определившись с конструкцией, нужно выбрать тип топлива, на котором он будет работать
Использование решеток в конструкции грилей позволяет жарить на огне различные виды продуктов, овощи, мясо, рыбу. Решётка позволяет использовать для приготовления большие куски мяса, не опасаясь, что они упадут на угли. Существуют барбекю, оборудованные противнями для приготовления разных блюд, бывают комбинированные имеющие противни и решетки. Ознакомившись с разновидностями грилей, вам необходимо подобрать модель, которая более полно будет отвечать вашим потребностям.