26.03.2020 11:01
Доставка воды в офис или на дом становится все популярнее, ведь количество потенциальных клиентов растет с каждым днем. Бизнес подобного рода считается простым и не требует больших вложений, а регистрируется довольно быстро.
Чтобы успешно стартовать, предприниматель должен внимательно изучить логистические основы.
На первый взгляд доставка воды кажется простым делом. Но поставляемая продукция должна соответствовать ГОСТам и санитарным нормам, содержать не более 1,5% ароматизирующих веществ. Заказать бутилированную воду тут лучше, потому что она уже прошла все пути обеззараживания и очистки от тяжелых солей.
Специфика бизнеса полностью исключает доставку жидкости, набранной из-под крана – так бизнесмен своими же руками уничтожает начатое дело. Если клиент обнаружит несоответствие воды принятым стандартам, то может обратиться в суд. Будет возбуждено дело по факту мошенничества.
Поэтому для предотвращения неблагоприятного исхода лучше не рисковать репутацией и получить разрешение на добычу воды из скважины или природного ключа.
Конкуренция в сфере доставки воды высокая. Практически все организации пользуются подобными услугами. Новичкам придется завоевывать репутацию и простого снижения цены будет не достаточно, а работать в убыток никто не захочет, поэтому нужно учесть некоторые нюансы, при соблюдении которых бизнес быстро пойдет в гору:
Для открытия собственного дела будущий бизнесмен должен зарегистрировать как юридическое или физическое лицо и выбрать форму предприятия – ИП или ООО. Для второй формы характерна только общая система уплаты налогов. Чтобы пройти процедуру регистрации, следует отправить в гос. организацию заявление о регистрации, ИНН, ксерокопию паспорта гражданина РФ и квитанцию, подтверждающую уплату пошлины.
После успешного прохождения процедуры новая компания официально начинает свою работу, для которой понадобится складское помещение, небольшой штат (оператор, водитель, грузчик-курьер) и транспорт «Газель». Услугами бухгалтера пользоваться не обязательно, достаточно найти удаленного сотрудника на отчетный период.