Ваш самый уютный дом

Как приготовить вкусную пиццу: полезные советы и пошаговая инструкция

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд, которое полюбилось жителям многих стран.

Приготовление пиццы на первый взгляд кажется простой задачей. Но на практике есть риск столкнуться с неожиданными трудностями, из-за которых готовое блюдо будет слабо напоминать классическую пиццу. Разумеется, проще всего заказать онлайн пиццу. Но если есть желание приготовить ее самостоятельно, стоит воспользоваться рекомендациями опытных пиццамейкеров.

Советы

Лучшая мука для пиццы – пшеничная. Причем желательно отдавать предпочтение муке из мягких сортов пшеницы. Еще одна рекомендация – это высокое содержание белка. Для пиццы подходит мука в которой данный показатель превышает 13%. Но, если найти такую муку не удается, можно воспользоваться обычной отечественной мукой, в которой, как правило, 12% белка.

Воду для пиццы обязательно использовать холодную. Вода комнатной температуры не подойдет, поскольку тесто будет быстро нагреваться от рук в процессе вымешивания. Лучше поставить бутылку с водой в холодильник заранее.

Дрожжи лучше всего брать прессованные, обращая внимания на дату выпуска. Продукт должен быть свежим. Количество дрожжей рассчитывается по формуле: 0,1% от итоговой массы теста.

Сахар в тесте для пиццы лишний. Бытует мнение, что в дрожжевом тесте обязательно должен присутствовать сахар. Но это не так. Для активации дрожжей хватит и сахара, образующегося из крахмальной части муки.

Рецепт теста

Месить тесто нужно так:

  1. В охлажденную воду высыпать 1/3 всей муки и размешать.
  2. Добавить дрожжи и тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и размешать.
  4. Высыпать всю муку, которая осталась, и месить тесто до достижения им эластичности.
  5. В тесто следует влить оливковое масло и помесить его снова.
  6. Тесто в форме шара нужно накрыть пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

You have no rights to post comments