29.03.2024 20:41
Пицца – одно из самых популярных в мире блюд, которое полюбилось жителям многих стран.
Приготовление пиццы на первый взгляд кажется простой задачей. Но на практике есть риск столкнуться с неожиданными трудностями, из-за которых готовое блюдо будет слабо напоминать классическую пиццу. Разумеется, проще всего заказать онлайн пиццу. Но если есть желание приготовить ее самостоятельно, стоит воспользоваться рекомендациями опытных пиццамейкеров.
Лучшая мука для пиццы – пшеничная. Причем желательно отдавать предпочтение муке из мягких сортов пшеницы. Еще одна рекомендация – это высокое содержание белка. Для пиццы подходит мука в которой данный показатель превышает 13%. Но, если найти такую муку не удается, можно воспользоваться обычной отечественной мукой, в которой, как правило, 12% белка.
Воду для пиццы обязательно использовать холодную. Вода комнатной температуры не подойдет, поскольку тесто будет быстро нагреваться от рук в процессе вымешивания. Лучше поставить бутылку с водой в холодильник заранее.
Дрожжи лучше всего брать прессованные, обращая внимания на дату выпуска. Продукт должен быть свежим. Количество дрожжей рассчитывается по формуле: 0,1% от итоговой массы теста.
Сахар в тесте для пиццы лишний. Бытует мнение, что в дрожжевом тесте обязательно должен присутствовать сахар. Но это не так. Для активации дрожжей хватит и сахара, образующегося из крахмальной части муки.
Месить тесто нужно так: