Как открыть свою пивоварню: что потребуется и как действовать
|
21.09.2020 16:41
Пивоварня – отличная форма предпринимательства для тех, кто любит этот напиток и разбирается в тонкостях вкуса. При правильной организации процесса дело прибыльное и хорошо себя окупает ввиду невысокой себестоимости напитка на выходе.
Разберемся с основными этапами открытия собственной пивоварни. Чтобы вдохновиться на создание своего собственного детища, познакомиться с нюансами приготовления пива и изучить ассортимент напитков, посмотреть примеры уже существующих заведений.
Этапы открытия пивоварни
Прежде всего нужно выяснить спрос на той территории, районе и месте где планируется открытие. В принципе для этой затеи хорошо подойдут центральные места города, вблизи зон отдыха, парков и набережных. После выбора места, определите формат заведения и продумайте «фишки»:
- После того как определились с местом открытия стоит искать свободные помещения для установки оборудования. Решить – будет это продажа на вынос, на разлив или же рядом небольшое кафе со столиками и плазмами для просмотра матчей. Второй вариант наиболее выгоден, потому что в дни проведения игр, болельщики потребляют много напитка, что приносит хорошую прибыль.
- Помещение найдено, оплачено, стоит оформить вид предпринимательства. Для создания базовой документации и оплаты налогов подойдет индивидуальное предпринимательство, т.к. оно более простое в оформлении.
- Чтобы определиться с покупкой оборудования нужно, чтоб бюджет был известен заранее. В этом же этапе нужно знать разновидности напитков, чтобы понимать какой вид машин стоит закупать. Если эти вопросы известны, закупаем оборудование. Хорошо если рядом будет технолог, способный понять и посоветовать, что брать.
- После заказа единиц техники, следует заказать сырье для варки пива, сделать это следует минимум на две-три полного цикла порции. Здесь важно наличие грамотного технолога, регулирующего процесс правильно.
- На первом этапе продажей пива можно заниматься самостоятельно или нанять продавца. Если на базе пивоварни есть кафе, то нанять дополнительно официанта.
- Заключительным этапом становится оформление вывески и рекламы об открытии. Возможно продумывании акций в честь открытия с целью привлечения первых клиентов.
Открытие пивоварни – трудоемкий процесс, потому что вся техника и процесс приготовления должен быть организован с требованиями санпина и прошло всяческие проверки. Этап создания и оформления схожи с открытие своего бара или кафе, потому что по факту не сильно отличается.
You have no rights to post comments