06.06.2013 16:21
Нынешние производители мебельной фурнитуры и комплектующих выпускают настолько большое количество своей продукции, что любой человек может своими руками кардинально изменить внешний вид и функциональность любой мебели в доме.
Если вы научитесь устанавливать новую столешницу, то это поможет не только видоизменить кухонный интерьер, но и установить любую мебельную комбинацию, а также новые столы в других помещениях.
Чтобы разрезать новую столешницу, для придания ей особенной формы, ее нужно тщательно замерить и нанести маркером линию, по которой будет производиться разрез, с помощью, например современного электролобзика Макита. Далее, столешницу нужно разместить так, чтобы распил материала начинался со стороны закругленного края, при этом от намеченной линии режущее полотно лобзика должно проходить справа. Если на поверхности столешницы не виден след маркера, то линию отреза можно начертить острым огнем или длинным саморезом, последствием чего должна получиться глубокая царапина. В роли линейки можно использовать, как деревянный метр, мебельную полку, так и ровную доску.
Пилка в лобзике должна надежно крепиться в инструменте, однако при этом нужно обязательно проверить направление зубьев пилки, которые от инструмента должны быть направлены вниз и четко под прямым углом расположение пилки по отношению к подошве лобзика (направляющей). Такой элемент электрического лобзика называют еще «лыжей», которая должна быть идеально ровной, гладкой и надежно прикреплена к корпусу инструмента. Теперь выставив на лобзике самые высокие обороты, произведите на бросовом материале такой же ширины и желательно плотности надрез, что позволит определить качество спила.
Если работой лобзика и сделанным пробным распилом вы довольно, то можно приступить к распилу столешницы, которая должна располагаться максимально горизонтально, внимательно следя за тем, чтобы распил не приходился на часть опоры. Во время распила вы обязательно должны видеть, как линию производимого реза, так и линию, нанесенную маркером. Качественный распил производится плавно и без существенных усилий, однако допускается удерживание лобзика двумя руками, для лучшего контроля распила.