Ваш самый уютный дом

Какими бывают кондитерские мешки и какие требования к ним выдвигают

Чтобы внешний вид домашнего тортика не проигрывал магазинному кондитерскому изделию, его можно декорировать узорами, цветами, созданными при помощи кондитерского мешочка. Существует несколько видов этих приспособлений.

Все они отличаются объемом, способом применения. Кулинарный мешок может продаваться в комплекте с насадками либо без них.

Особенности

Кондитерский мешок - кухонный инструмент, который  является альтернативой шприцу для крема. В отличие от последних мешок проще в эксплуатации. В продаже есть одноразовые и многоразовые приспособления.

Изделия, предназначенные для длительного использования, легко моются, а одноразовые кулечки просто выкидывают.

Предназначение кулинарных мешков

Кухонное приспособление состоит из мешочка и конусообразного наконечника. В зауженном книзу кончике есть сквозное отверстие, через которое выдавливается крем. Рисунок орнамента зависит от насадки.

С помощью такого приспособления можно создавать объемные цветы, фигурки, различные узоры. Перед тем, как украсить торт, следует немного потренироваться.

Важно. Как любое приспособление, которое будет в процессе использования контактировать с пищевыми продуктами, кулинарные мешки могут изготавливаться только из экологичных материалов.

Виды и материалы

В продаже есть несколько вариантов кухонного инструмента:

  • одноразовые бумажные;
  • многоразовые тканевые изделия;
  • силиконовые моющиеся кульки.

Дешевле всех остальных моделей стоят одноразовые образцы. Их сразу после применения выбрасывают в мусор. Для производства одноразовых кондитерских мешочков применяют бумагу, пищевые виды полиэтилена. В упаковке обычно несколько мешков.

Используемая бумага похожа на пергамент. Съемные насадки, предназначенные для этих изделий, применяются многократно. Одноразовые мешочки подходят для работы с мягкими кремами негустой консистенции. Эти инструменты совсем не подходят для густой массы.

Многоразовые тканевые мешки применяют профессиональные кондитеры. Насадки для этих кухонных атрибутов крепятся снаружи или изнутри мешка. Первый вариант крепления практичнее и проще второго.

Многоразовые модели необходимо мыть, кипятить и просушивать после использования. Плохо просушенный инструмент быстро выходит из строя.

Проще использовать силиконовую модель. Эти приспособления продают в комплекте с насадками. За кухонным инструментом из силикона легко ухаживать.

You have no rights to post comments