Ваш самый уютный дом

Открытие ресторана грузинской кухни: правила, оформление и организация

Грузинская кухня отличается самобытностью, незабываемым вкусом блюд, особой формой подачи. Заведения подобного типа всегда привлекают внимание, становятся центрами проведения досуга и праздников.

У многих посетителей возникает желание заказать доставку грузинской кухни на дом.

Правила

Начинать нужно со следующих шагов:

  1. Зарегистрировать бизнес в налоговой службе.
  2. Найти помещение.
  3. Приобрести мебель и оборудование.
  4. Нанять персонал.
  5. Получить разрешение в СЭС, противопожарной службе.

Регистрацию лучше проводить по форме индивидуального предпринимателя, тогда можно будет работать по более простой, и менее затратному типу налогообложения.

Помещение выбирается исходя из расчета посадочных мест в ресторане. Этот же параметр повлияет на определение мощности кухни, затрат на оборудование и мебель. Наиболее оптимальным вариантом окажется ресторан на 40-50 человек одновременного обслуживания. При правильной ценовой политике можно постоянно заполнять зал, при этом обходиться небольшим количеством обслуживающего персонала.

В грузинском ресторане качество обслуживания выходит на первый план. Радушие, гостеприимство – вот, чего ждут клиенты, приходя попробовать грузинскую кухню. Нужно учитывать менталитет посетителей, знающих, как должно быть, чтобы не разочаровать клиентов. Поэтому подбору персонала, особенно официантов, нужно уделить особое внимание.

Что нужно

Выбрать удачное место и разрекламировать заведение. Для размещения ресторана нужно учитывать пешеходную и транспортную доступность. Перед рестораном должна быть зона парковки автомобилей, желательно бесплатная для клиентов. Возможность быстро добраться до остановок общественного транспорта, или вызвать такси, является обязательным условием. Отведав грузинского вина, посетители должны иметь возможность добраться домой без проблем.

Вход в ресторан и вывеска должны мелькать перед пешеходами и автомобилистами. Другими словами, желательно размещать на оживленных улицах. Закутки и переулки хороши для камерности, уютной обстановки, но вредят делу привлечения клиентов.

Организовать возможность доставки грузинской еды и вина по заказу на дом. Иметь собственный транспорт, или договор с развозчиками. Обязательно создать сайт, группы в соцсетях, где можно публиковать меню, цены, рекламировать услуги и получать обратную связь с клиентами.