Ваш самый уютный дом

Правила размещения минибаров для гостиниц и отелей

Одной из ключевых деталей интерьера гостиниц и отелей является мини бар. Для удобства клиентов отель должен предоставлять качественный сервис, и обслуживание внутри номеров.

По данным законодательства РФ владельцы отелей могут самостоятельно решать, устанавливать минибары, или нет. Опытные руководители гостиниц знают, что мини бар может стать одним из источников дохода.

Важно грамотно организовать работу обслуживания клиентов. При регулярном заселении номеров гостиничный мини бар легко окупится за год. Купить минибар можно в интернете, на сайте производителя.

Как выбрать

При выборе мини бара следует смотреть на его дизайн. Он должен гармонировать с интерьером номера. Минибары от проверенных производителей будут отличаться надежностью. Они прослужат без нареканий не один год.

Наличие минибара благотворно воздействует на имидж отеля, и приносит неплохой доход. Новые технологии обеспечивают бесшумную работу устройства. Минибар экономит электроэнергию. Он тратит меньше электричества, чем базовые холодильники.

Характеристики

Различают несколько видов мини баров:

  1. Термоэлектрические отличаются своей конструкцией. В них нет движущихся частей. В мини барах данного типа отсутствуют газы и жидкости.
  2. Абсорбционные минибары работают благодаря тому, что в змеевике движется водный раствор аммиака. Когда он нагревается до определенной температуры, происходит реакция элементов, и теплообменник охлаждает жидкость.

Конструкция отличается надежностью и долговечностью. Правильно выбранная модель может работать без нареканий до 10 лет.

Правила размещения

Чтобы гостиничный мини бар хорошо функционировал, необходимо поддерживать температуру в номере от 16 до 32 градусов тепла. В случае, когда температура становится выше 25 градусов, эффективность работы снижается.

Минибар должен быть виден человеку при входе в номер. К нему всегда должен быть открыт доступ.

Минибар необходимо размещать таким образом, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Владельцу необходимо поддерживать определенную температуру внутри него. Лучше выбрать температурный режим от 8 до 14 градусов тепла. Минибар работает лучше при включенной вентиляции.

Содержимое

Владелец отеля наполняет минибар по своему усмотрению. Чаще всего в него входят уменьшенные версии алкогольных напитков, несколько видов газированных напитков, сок, минеральная вода и «снеки». К последней группе относятся: шоколадки, чипсы и орехи.