Ваш самый уютный дом

Компания Промышленные активы подала в суд на Адидас - что произошло

На известную компанию, которая производит спортивную обувь и одежду, Адидас подан судовой иск компанией «Промышленные активы». Причина иска – размещение дизайнерами «Адидас» на одежде их производства товарного знака компании-соперницы.

Наименование («Urbantiger»), которое взяла компания Адидас, ранее использовано «Промышленными активами» в качестве товарного знака. Если есть желание узнать другие новости, больше про бизнес на dom.news.

Истец поставил перед ответчиком условия: полностью отказаться от надписи на одежде и изъять 100% такой одежды, производимой Адидас, с продажи. Указаны и данные, по которым подобный иск подан не только на компанию «Адидас», но и на организацию «Новый Стандарт». Вторая организация занимается разработкой поисковой системы для онлайн-магазинов, которые предлагают одежду марки «Clouty». По данным журналистов общая исковая сумма составляет 20 млн. рублей.

Истец требует также в судовом порядке предоставить специальные меры предосторожности. Так, они требуют принятия судового решения, по которому не только изымается товар с указанной надписью, но и любая одежда или обувь с минимальными элементами контрафактности. Организация «Новый стандарт» не имеет права продолжать рекламировать данный товар. Представители «Промышленных активов» также требуют, чтобы на счету организаций заблокировали средства в сумме по 10 млн. рублей.

На данный момент требования компании, которая подала иск, полностью не удовлетворены - нет достаточных оснований. А это в дальнейшем может препятствовать исполнению акта решения суда.

Компания «Промышленные активы» изначально пыталась уладить вопросы с указанными организациями без привлечения представителей Фемиды. Такие попытки были неуспешными, поскольку на просьбы и требования компания по производству спортивных товаров практически никак не отреагировала. Неоднократные обращения были в главный офис компании, но вопросы так и остались без конкретного ответа. Поскольку не было признаков того, что «Адидас» желают решить возникший вопрос мирным путем, компания-истец вынуждена была подать судовой иск. Представители компании истца уверяют, что они используют исключительно законные мероприятия для решения проблемы и защищают права на объекты личной интеллектуальной собственности.

Также компанией было заявлено, что «Адидас» жестко нарушал позиции антимонопольного законодательства. Предполагается, что окончательная дата решения вопроса состоится 15 октября.