Ваш самый уютный дом

Интерпретация минимализма по-японски

Поиск неординарных идей, воплощение которых должно содержать не только рациональную основательность, но и практичную функциональность предметного мира и тончайшую поэзию фактур и форм – все это, зачастую, плотно связано с желанием создать максимальную реальность жилого пространства. Само по себе, оформление интерьера этого помещения не предполагало под собой никаких амбициозных замашек и решений, никакой неестественной вычурности.

Здесь должны были быть реализованы только идеи логичной прозрачности планировки пространства помещений и организация удобных функциональных зон для обеспечения максимального комфорта хозяев. Расположенные в обоих уровнях квартиры, зоны объединены единым ритмом уникальной лестничной конструкции, которая сама собой представляет шедевральный предмет архитектурного и дизайнерского искусства, наполняя мысли определенно хай-тековым содержаением хромированной поверхности металлических элементов и динамичной подсветкой, льющейся из-под стекла, вмонтированного в ступени стекла.

Смешение стилей здесь подчеркивают, выложенные на лестничных нишах, изящные вещицы, кричащие о своей принадлежности к восточной культуре и быту. В принципе, такое деликатнейшее сочетание стилей, решений и принципов находит свое продолжение в объединенной зоне столовой и кухни, а так же в гостевой части квартиры. Всевозможное разнообразие прозрачных поверхностей, обустроенных с целью пропускать и отражать максимальное количество естественного света, предоставляет поистине безграничную возможность экспериментировать с пространственными границами и линиями.

Необычайное ощущение эфемерной легкости пространства достигнуто здесь за счет за счет множества стеклянных конструкционных вкраплений, которые, в свою очередь, предельно увеличивают объем помещений. Свет, выступая в роли самого подвижного элемента в интерьере этой квартиры, дает доступ к быстрому и легкому изменению настроения интерьера, тем самым меняя настроение и самих хозяев квартиры.