Ваш самый уютный дом

Лучшее печенье для детей от 6 месяцев: обзор популярных марок

Мамы дают грудничкам галеты после 4 месяцев для снятия зуда с десен, и вводят в прикорм после 6-8 месяцев.

Какую марку лучше выбрать, сориентирует топ лучших продуктов, составленный по мнению педиатров и родителей. 

Продукты для детей с 6 месяцев

На рынке детского питания для малышей представлены сладости с разными вкусами. Для полугодовалых грудничков производители печенья выпускают Fleur Alpine с яблочным пюре, цельнозерновой мукой, сухим молоком, экстрактом ванили без сахара.

По популярности с ним конкурируют изделия «Расти большой» с бананом и «Бонд» с железом. Лучшим мультизлаковым печеньем признана «ФрутоНяна» из смеси муки с витаминами.

Детям нравится вкус Hipp ароматом кокоса. Для крох чувствительных к глютену продукт не подходит. Semper содержит пребиотики, концентрат виноградного сока, железо и витамины группы В. Входящий в состав ванилин может вызвать аллергию.

Ассортимент компании Heinz достаточно широкий. Малышам предлагают варианты с банановым пюре, яблоком, злаками. Вся выпечка обогащена минералами и витаминами. Но если ваш малыш склонен к диатезу, повремените до года, поскольку тесто содержит глютен и ванилин.

С 7 месяцев давайте:

  • «Агушу» с пребиотиками;
  • галеты бренда Milupa;
  • молочные «Барни»;
  • «Бонди Бегемотик»;
  • «Нордик» с овсом с брусникой;
  • Bebivita с подсолнечным лецитином.

Что выбрать годовалому ребенку?

В этом возрасте у детей уж есть зубы, и они учатся жевать, поэтому размачивать в молоке галеты не нужно. Предложите попробовать Gerber DoReMi с витаминами и кальцием, «Когда Я вырасту» с железом.

Если не доверяете покупным галетам, испеките сами. Возьмите: 100 мл пахты, 2 л. сахара, 1л. растительного масла, 300 г муки. Замесите эластичное тесто, раскатайте в пласт 0.5 мм, вырубками сделайте заготовки или разрежьте ножом для пиццы на квадраты. Выпекайте 7 минут в горячей духовке. Попробуйте – это вкусно.

Если у вас нет времени часто возиться на кухне, попробуйте печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова». Только удостоверьтесь, что печенье можно кушать деткам. А для взрослых у производителя множество вариантов.

Кулинары выпекают кулинарные изделия из натуральных продуктов с фруктовыми добавками, орешками глазированные кунжутом, семечками, маком в разных расфасовках. Про запас всегда можно купить коробку десерта длительного хранения с лимонным маслом, клюквой или смородиной.