Ваш самый уютный дом

Как почистить от нагара и жира духовку: варианты использования подручных средств

Невозможно представить жизнь современной хозяйки без духового шкафа.

С помощью этой кухонной принадлежности можно приготовить множество вкусных и полезных блюд для всей семьи. Однако после каждого сеанса готовки к стенкам и дверце духовки прилипает разбрызгивается жир, который нужно регулярно удалять. Осуществляется это как с помощью народных домашних рецептов, так и с применением специальных абразивных средств для очистки жира и нагара.

Клининговая компания "Клининг-Тула" поможет определиться не только с выбором чистящих средств, а также предоставит сотрудника, который безупречно выполнит очистку любой духовки.

Если уметь правильно пользоваться народными средствами, то процесс очистки станет не только легким, но еще и безопасным для здоровья, так как любые специальные гели и порошки имеют химические примеси, которые могут вызвать даже отравление.

Уксус и пищевая сода

Перед использованием уксуса, нужно надеть перчатки. Нанести на губку некоторое количество уксусной эссенции и обмазать ей всю внутреннюю поверхность духовки. Если загрязнения застарелые, надо сверху еще протереть пищевой содой, и оставить примерно на 2 часа. Затем протереть чистой салфеткой или тряпкой.

Соль

Рассыпать на противень соль и разровнять ее ровным слоем. Затем поставить его в разогретую духовку и жарить ее до желтого оттенка, периодически помешивая. Потом вытащить противень, подождать пока шкаф остынет и протереть губкой с нанесенным моющим средством.

Нашатырный спирт

Духовку нужно разогреть до температуры 120 градусов, затем выключить. Взять две емкости, в одну налить воду и поставить на нижнюю полку в духовке, в другую нашатырный спирт и поставить на верхнюю полку. Далее нужно закрыть духовой шкаф и подождать 10 - 12 часов. После этого протереть поверхность салфеткой.

Разрыхлитель для теста

Уникальность этого метода состоит в том, что под воздействием разрыхлителя жир собирается в комочки, которые потом легко убираются при помощи жесткой мочалки. На предварительно намоченную загрязненную поверхность наносится разрыхлитель и дожидается 2 часа, затем полученные комочки нужно собрать жесткой губкой.

Какой бы способ очистки вы не выбрали для своей духовки, но предпочтение нужно отдавать народным средствам, которые постоянно находятся на любой кухне. Это будет гораздо безопаснее и эффективней любой химии.


You have no rights to post comments