02.09.2019 17:55
В каждом доме есть кухонные ножи. Как вы понимаете, их должно быть несколько. Это обусловлено, хотя бы, правилами гигиены, поскольку резать мясо, хлеб и овощи одним ножом, просто негигиенично.
Кроме того, для каждой группы продуктов требуется отдельный нож, так как заточка каждого из них может быть разной. Например, нож-пилка, предназначенный для хлеба, не будет резать мясо или рыбу. В настоящее время, многие хозяйки стремятся купить самура ножи, так как они обладают отличными качествами, начиная от внешнего вида и заканчивая удобной рукояткой и сбалансированным центром тяжести.
Поэтому, приобретая набор кухонных ножей, следует опираться на основные критерии выбора:
Потому что вы не должны бояться как следует надавить на него, во избежание его поломки или деформации.
Лезвие ножа. Это первый критерий, на который следует обращать внимание при покупке кухонных ножей. У хорошего ножа оно должно быть прочным и острым. Хорошо когда оно изготовлено из сплава нержавейки и хрома. Это обусловлено тем, что хром придает лезвию дополнительную прочность.
Очень хороши в использовании ножи с лезвиями, закаленными с помощью лазера. Они не требуют дальнейшей заточки, становясь со временем только острее. Заточка. При покупке следует обращать особое внимание на заточку кухонного атрибута. Хорошо заточенное лезвие не имеет вмятин или неровностей. Оно выглядит ровно и однородно.
Для того, чтобы распознать, насколько лезвие заглублено в пластик, следует постараться выбрать нож с рукояткой из прозрачного пластика.
Рукоятка. Для того, чтобы нож долго прослужил вам верой и правдой, следует отдать предпочтение изделию с пластиковой рукояткой. Она прочна и удобна, не боится мойки в посудомоечной машине.
Если у вас нет возможности приобретения таких ножей, не следует падать духом, уделяя особое внимание некоторым нюансам, при выборе ножей, вы сможете приобрести великолепные экземпляры себе на кухню.
При покупке обратите внимание на качество лезвия. Сталь на нем должна быть ровной и гладкой, без шероховатостей и дефектов. На такую сталь заточка ложится намного лучше и может прослужить достаточно долго.
Удобство рукоятки. Это достаточно важный критерий выбора, игнорировать который не стоит. От того, насколько удобно вам держать в руке нож, зависит комфорт процесса приготовления пищи.
Поэтому не пренебрегайте пробовать рукоять ножа на удобство. Она должна ложиться в руку, как влитая.