Ваш самый уютный дом

Как организовать кофебрейк: актуальные идеи и полезные советы

Многие слышали о таком понятии, как «кофе-брейк». Он подразумевает короткий промежуток времени, отведенный на перерыв от основного вида деятельности.

Целью кофе-брейка является небольшой отдых, чтобы восстановить свои силы, перекусить, попить чай, кофе, пообщаться с людьми на неофициальные темы.

Кофе является любимым напитком большинства людей. Поэтому на такого рода перерывах всегда можно найти кофемашину и сделать себе чашечку великолепного эспрессо, американо и даже капучино, если поддерживается такой функционал. Можно купить молотый кофе на amurkofe.ru/grain_coffee/molot_koffe.php, посмотрев варианты на просторах интернета, где представлен актуальный широчайший ассортимент реализуемой продукции по приемлемым ценам.

Актуальные идеи

Кофе-брейки часто бывают популярны в офисных работах, когда перерывы являются строго фиксированными. В таком случае пауза на кофе и перекус длится не более двадцати минут и за восьмичасовой день предполагается два таких кофе-брейка, за исключением полноценного обеденного перерыва.
Подача блюд может быть такой:

  • напитки — тут актуален чай, свежесваренный бодрящий кофейный напиток, обыкновенная без газа вода;
  • закуски — подаются чаще всего мини-версии сэндвичей с различной начинкой (например сырные, с лососем, в виде роллов с индейкой, с использованием различных соусов), брускетты из цельнозернового хлеба в качестве основы;
  • выпечка — к традиционным вариантам можно отнести пирожки, расстегаи, печенье, ватрушки и различные булочки, синнабоны и круассаны;
  • также популярны канапе, баклажанные рулетики, волованы из французской кухни, украшенные красной икрой, грузинские шоры;
  • десерт — к чаю и кофе весьма уместно будут конфеты, макаруны, кейк-попсы, маффины, кексы с изюмом, миниатюрные версии знаменитых тортовых начинок, например, «эстерхази», «молочная девочка», «красный бархат», а также «мятный бриз» и популярные «три шоколада».

Общие советы и рекомендации

Для правильной организации кофе-паузы действуют определенные правила, требующие соблюдения:

  • кофе-брейки делаются примерно каждые три часа, пока длится какое-либо мероприятие или же рабочий процесс;
  • продолжительность перерыва на кофе не может быть менее двадцати минут, но не более сорока;
  • чаще всего подразумевается самообслуживание;
  • здесь могут подаваться как холодные, так и горячие закуски и напитки, блюда для легкого непринужденного перекуса в виде канапе и прочих вариаций;
  • кофебрейк предполагает в первую очередь отдых и не приветствует никаких развлекательных мероприятий, шума, музыки и прочих отвлекающих параметров.

You have no rights to post comments