Ваш самый уютный дом

Фильтр на домашнюю трубу водопровода

Качество воды, порой не всегда может отвечать нормативным показателем, поэтому во избежание появления болезней, возникновение которых может напрямую связываться с качеством воды, желательно употреблять очищенную воду. Для этих целей можно выбрать обыкновенный бытовой фильтр, но при этом лучше заблаговременно знать об его способе очистки воды и разных модификациях данного фильтра.

Покупая, например, магистральные фильтры для очистки воды проведите анализ воды, которую впоследствии придется очищать, поскольку в ее состав могут входить, как хлорорганические соединения, так и песок вместе с частицами ржавчины, промышленными загрязнениями и тому подобное. Знание состава воды подскажет, какой модификации фильтр вам потребуется: для удаления хлора, бактерицидный, фильтр для мягкой или жесткой воды.

Также заранее нужно определить необходимую степень фильтрации, которая обозначает, что именно нужно из нее убрать, используя фильтр для воды – пару примесей или полностью очистить воду, до уровня кристальной чистоты. Так на сегодня имеются две разновидности фильтров: проточного либо периодического действия, эксплуатация фильтров - периодического действия, довольно проста. В таких фильтрах вода (самотеком) проходит через несколько слоев специального картриджа, после чего собирается в приемной емкости, то есть кувшине.

От того, как вода поступает в фильтрующий элемент, фильтры разделяют на 3 класса:

- подсоединяющиеся к крану на время фильтрации;

- постоянно-подсоединяемые к крану и встраиваемые фильтры непосредственно в водопроводную систему. Одни служат в роли кувшинов, другие (на время фильтрации) подсоединяются к крану с помощью гибкого шланга. Но, если вы хотите добиться качественной фильтрации воды, то лучше выбрать стационарный фильтр, который встраивается непосредственно в систему водоснабжения. Такие фильтры способствуют многоступенчатой очистке воды, которая очищается от хлорных и промышленных соединений, вредных примесей, вода также проходит обеззараживание и смягчение, что делает ее пригодной для приготовления разных блюд и питья.