Ваш самый уютный дом

Что можно приготовить из замороженных яблок: интересные рецепты

Когда приходит сезон поспевающих яблок, многие хозяйки думают – что делать с фруктами? На самом деле, при наличии просторной морозильной камеры можно запасти их впрок. Даже замороженные продукты не теряют своих полезных свойств.

Узнать больше про яблоки на i-hostess.ru/416-chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-yablok.html может каждый желающий человек.

Как использовать замороженные продукты свежими?

В процессе размораживания яблочки становятся слишком мягкими, теряют первоначальную консистенцию. Именно поэтому можно пользоваться ими для приготовления таких угощений:

  1. Салаты. Очень вкусное блюдо получается, если к этим фруктам добавить морковку, натертую на терке с мелкими ячейками. Только не забудьте избавиться от лишней жидкости.
  2. Джем для любой выпечки. Добавьте к размороженному продукту рубленые орешки и мед. Эта заготовка подойдет и для того, чтобы приготовить кашу.
  3. Мюсли. Добавьте в них с утра несколько ломтиков такого угощения. Помимо этого, размороженные яблоки станут отличным дополнением полезного мороженого.
  4. Смузи. Выложите в блендер нарезанный фрукт, добавьте любимые ягоды. Можете влить натуральный йогурт или кефир натурального происхождения. Взбейте все, чтобы получить напиток, который положительно повлияет на общее самочувствие. Можете просто посыпать размороженные яблоки сахаром. Такие фрукты улучшают общее самочувствие.

Как приготовить компот?

Это простейшее блюдо, которое сможет приготовить каждый. В данной ситуации размораживать заготовку заранее не нужно. Оставьте кастрюлю с водой на огне до закипания. Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус. Когда вода будет кипеть, выложите замороженные яблочки. Пусть напиток кипит в течение пяти минут. Уберите емкость с плиты, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы все настоялось. Дайте компоту остыть, ведь так он станет очень вкусным.

Аппетитная шарлотка

Этот пирог любят многие люди. Заранее разморозьте фрукты, оставив их полежать при комнатной температуре. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо избавиться от лишней жидкости. Тесто для такой шарлотки готовят по всем известному рецепту. Можете добавить немного корицы или прочих пряностей. Стоит добавить немного больше муки, ведь замороженные яблоки нуждаются в особых условиях приготовления.

Вылейте тесто с яблоками, нарезанными дольками, в форму для запекания. Оставьте заготовку в духовой печи на полчаса. Обычно достаточно разогреть бытовую технику до 180-ти градусов, но стоит ориентироваться на особенности ее функционирования.

You have no rights to post comments