11.01.2021 19:16
Когда приходит сезон поспевающих яблок, многие хозяйки думают – что делать с фруктами? На самом деле, при наличии просторной морозильной камеры можно запасти их впрок. Даже замороженные продукты не теряют своих полезных свойств.
Узнать больше про яблоки на i-hostess.ru/416-chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-yablok.html может каждый желающий человек.
В процессе размораживания яблочки становятся слишком мягкими, теряют первоначальную консистенцию. Именно поэтому можно пользоваться ими для приготовления таких угощений:
Это простейшее блюдо, которое сможет приготовить каждый. В данной ситуации размораживать заготовку заранее не нужно. Оставьте кастрюлю с водой на огне до закипания. Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус. Когда вода будет кипеть, выложите замороженные яблочки. Пусть напиток кипит в течение пяти минут. Уберите емкость с плиты, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы все настоялось. Дайте компоту остыть, ведь так он станет очень вкусным.
Этот пирог любят многие люди. Заранее разморозьте фрукты, оставив их полежать при комнатной температуре. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо избавиться от лишней жидкости. Тесто для такой шарлотки готовят по всем известному рецепту. Можете добавить немного корицы или прочих пряностей. Стоит добавить немного больше муки, ведь замороженные яблоки нуждаются в особых условиях приготовления.
Вылейте тесто с яблоками, нарезанными дольками, в форму для запекания. Оставьте заготовку в духовой печи на полчаса. Обычно достаточно разогреть бытовую технику до 180-ти градусов, но стоит ориентироваться на особенности ее функционирования.