Ваш самый уютный дом

Как открыть свою пивоварню: что потребуется и как действовать

Пивоварня – отличная форма предпринимательства для тех, кто любит этот напиток и разбирается в тонкостях вкуса. При правильной организации процесса дело прибыльное и хорошо себя окупает ввиду невысокой себестоимости напитка на выходе.

Разберемся с основными этапами открытия собственной пивоварни. Чтобы вдохновиться на создание своего собственного детища, познакомиться с нюансами приготовления пива и изучить ассортимент напитков, посмотреть примеры уже существующих заведений.

Этапы открытия пивоварни

Прежде всего нужно выяснить спрос на той территории, районе и месте где планируется открытие. В принципе для этой затеи хорошо подойдут центральные места города, вблизи зон отдыха, парков и набережных. После выбора места, определите формат заведения и продумайте «фишки»:

  1. После того как определились с местом открытия стоит искать свободные помещения для установки оборудования. Решить – будет это продажа на вынос, на разлив или же рядом небольшое кафе со столиками и плазмами для просмотра матчей. Второй вариант наиболее выгоден, потому что в дни проведения игр, болельщики потребляют много напитка, что приносит хорошую прибыль.
  2. Помещение найдено, оплачено, стоит оформить вид предпринимательства. Для создания базовой документации и оплаты налогов подойдет индивидуальное предпринимательство, т.к. оно более простое в оформлении.
  3. Чтобы определиться с покупкой оборудования нужно, чтоб бюджет был известен заранее. В этом же этапе нужно знать разновидности напитков, чтобы понимать какой вид машин стоит закупать. Если эти вопросы известны, закупаем оборудование. Хорошо если рядом будет технолог, способный понять и посоветовать, что брать.
  4. После заказа единиц техники, следует заказать сырье для варки пива, сделать это следует минимум на две-три полного цикла порции. Здесь важно наличие грамотного технолога, регулирующего процесс правильно.
  5. На первом этапе продажей пива можно заниматься самостоятельно или нанять продавца. Если на базе пивоварни есть кафе, то нанять дополнительно официанта.
  6. Заключительным этапом становится оформление вывески и рекламы об открытии. Возможно продумывании акций в честь открытия с целью привлечения первых клиентов.

Открытие пивоварни – трудоемкий процесс, потому что вся техника и процесс приготовления должен быть организован с требованиями санпина и прошло всяческие проверки. Этап создания и оформления схожи с открытие своего бара или кафе, потому что по факту не сильно отличается.

You have no rights to post comments