Особенности выбора ножей для дома и основные виды изделий
|
21.03.2020 00:37
Трудно себе представить современную кухню без такого необходимого столового прибора, как ножи. Нож, как правило, применяется для приготовления различных блюд.
Для кухонных работ используется определенная разновидность ножа. Существует так называемая база для начинающего кулинара. Например, можно купить японский нож для кухни на www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi/ по приемлемой цене с хорошими условиями доставки на дом.
Основные разновидности
Существует условное разделение ножей на два главных вида:
- стандартные — срок эксплуатации составляет намного ниже, чем второй тип и может вполне полностью заменить вспомогательные ножи;
- дополнительные (вспомогательные) — в профессиональной кулинарии принято использовать больше второй тип, однако это не исключает использование и первой категории приборов.
Выделяют следующие разновидности ножей:
- универсальный — данная модель используется, как правило, для мяса (вареного, сырого и даже жареного), рыбы, птицы, им нарезают овощи, фрукты, сыр, колбасные изделия и хлебобулочные. Длина такого ножа обычно составляет не менее десяти сантиметров и не более двадцати;
- поварской нож — применяется для разделывания мясных изделий, шинкования овощей, нарезания сыра и хлеба. Лезвие имеет продолговатую форму в длину пятнадцать-двадцать сантиметров, которое сужается к концу;
- сантоку — по-другому его знают как японский поварской нож, который может в дополнении ко всему чистить рыбу, а его длина реализуется на продажу в четырех вариациях;
- обвалочный — призван отделять прослойку жира, хрящи, жилы и косточки (например, отделить филейную часть от остальных составных частей);
- филейный — используют преимущественно профессионалы (при приготовлении особых блюд), может применяться и в текущем быту;
- нож для чистки овощей и рыбы — второй вариант реже встречается в базовых наборах;
- разделочный — необходим при разделывании целостных продуктов в виде мяса животных и птиц, а также рыбы и овощей (подразделяется на овощной и мясной);
- нож для нарезки — все вариации данной модели используются для обработки разнообразных корнеплодов, томатов, мяса;
- нож для нарезания хлеба;
- нож для стейка;
- для томатов;
- для сыра;
- для масла.
Критерии для выбора
Прежде чем приступить к приобретению набора ножей для домашнего использования, необходимо определиться с основными критериями выбора:
- качество — это важный показатель надежности и долгого срока эксплуатации;
- производитель — важно покупать ножи зарекомендовавшего себя продавца на рынке сбыта;
- стоимость — не бывает хороших ножей по низкой цене и это надо запомнить!
You have no rights to post comments