Ваш самый уютный дом

Как выбрать для кухонного стола прочную столешницу

Чаще всего на кухне мы используем такую поверхность, как столешница, поэтому выбирая ее, старайтесь придерживаться таких факторов: она должна обладать хорошей экологичностью, одновременно должна быть не только долговечной, а и достаточно прочной .

В магазинах на выбор покупателям предлагается самый большой ассортимент столешниц для кухни, с красивым рисунком мраморной столешницы разных цветов, стилей, а также текстур. Однако необходимо разобраться сначала, какой материал, из которого сделана столешница, является наиболее прочным. Из них по прочности первое место заняли столешницы, изготовленные из искусственного камня, и эта прочность достигается благодаря покрытию фанерной плиты слоем полиэстера либо акриловых смол, натурального камня или же гранита. Самое большее используется натуральный камень, примерно 80%, поэтому такие изделия не бояться различных ожогов, вмятин и царапин.

Не менее популярными можно назвать деревянные столешницы, также данные столешницы считаются наиболее прочными. Но как мы знаем, дереву нужен особый уход. Наиболее экономичными есть столешницы, где их основу составляет ДСП самой высокой влагостойкости, обтянутое ламинатом. Они хоть и стойки к некоторым повреждениям, но очень бояться острых предметов, на поверхности остаются царапины и даже порезы. А особенно на них запрещается ставить горячую посуду. Появившиеся загрязнения лучше удалять мыльной водой, а более стойкие загрязнения моющими средствами, но не абразивными.

На некоторых кухнях встречаются поверхности, облицованные плиткой, вот она не боятся горячей посуды и разного рода царапин. Да и плитку заменить достаточно легко. Единственный недостаток такой столешницы, удаление загрязнений из межплиточных швов. Мечта, наверное, всех хозяек, столешницы из гранита и мрамора. Такая поверхность достаточно прочная, гладкая и не менее красивая, не боящаяся никаких повреждений, но достаточно дорогая.