Ваш самый уютный дом

Духовой шкаф на кухню: типы, место установки и дополнительные функции

Согласится, наверное, практически каждая хозяйка, что приготовить вкусные блюда получится не всегда только плите. На кухне должна быть и духовка. В настоящее время существует достаточно много марок встраиваемых духовых шкафов, позволяющих готовить не только выпечку, но также различные виды мяса, разнообразные печеные и тушеные блюда.

Чтобы иметь хозяйке в своем обиходе такую помощницу необходимо ответственно отнестись к выбору качественного прибора.

Виды

Электрическая. Рассматривая как вариант духовые шкафы Smeg, важно определиться какой техникой хочется обладать на кухне - газовой или работающей от электричества. На сегодня достаточно много реализуется электрических приборов, оснащенных большим количеством режимов, а также функций. Такие встраиваемые духовки наиболее популярны, чем газовые, благодаря простоте в эксплуатации.

Однако прежде чем выбрать данный прибор нужно позаботиться о хорошей электропроводке, ведь электрические духовые шкафы потребляют предостаточно электрической энергии.

Газовая. Тоже является неплохой бытовой техникой. Если решено купить именно газовую духовку понадобиться непременно, поинтересоваться хорошей вытяжкой.

Месторасположение

После того, как определено тип изделия, нужно тщательно продумать в каком месте кухни его лучше поставить. Расположить желательно так, чтобы потом, в процессе готовки, не надо было до духовки дотягиваться, постоянно приседать и наклоняться. При этом стоит учесть, что стандартная духовка имеет ширину около шестидесяти сантиметров.

Дополнительные функции

Чтобы выбрать отличный духовой шкаф и не переплатить, обязательно решить при покупке, какие дополнительные функции просто необходимы, а без которых можно просто обойтись. Самые распространенные дополнения:

  • таймер. Такая функция позволяет выключить духовку автоматически либо подает специальные звуковые сигналы;
  • гриль;
  • конвекция;
  • фильтр. Способствующий поглощению запахов от приготавливаемых блюд и выделяемого жира;
  • холодная дверца. Ее можно смело открывать, не боясь обжечь руки;
  • выдвижная тележка;
  • термощуп или термозонд. С помощью такого приспособления появляется возможность проверять температуру блюда при его приготовлении.