Ваш самый уютный дом

Выбор кухонного измельчителя: преимущества ручных, достоинства электрических моделей и виды техники

Без кухонного измельчителя на кухне не обойтись. С его помощью будет легко приготовить салат, измельчить мясо, сделать вкусный фруктовый мусс.

Все кухонные измельчители делят на два больших класса: ручные и электрические. У каждого из них свои достоинства.

Преимущества ручных измельчителей

Они обладают рядом положительных качеств:

  • они более доступны по цене, не нужно будет платить дополнительные деньги за потраченную электрическую энергию;
  • у них конструкция проста. Они состоят из крышки и чаши, в нее вставляют различные насадки;
  • практичность модели – чем меньше деталей, тем снижается риск поломки;
  • не возникает проблем с эксплуатацией. Продукты измельчаются при помощи легкого нажатия на крышку или ее поворота;
  • ручные измельчители не займут много места в шкафу.

Достоинства электрических моделей

Их несколько:

  • ими удобно пользоваться – с их помощью можно в короткие сроки измельчить какие-либо продукты;
  • у них производительность лучше – с использованием электрического измельчителя можно нарезать больше овощей, чем с ручной моделью;
  • они более многофункциональны, прибор способен не только измельчить, но и сделать пюре или выжать свежий сок.

Виды техники для измельчения

Различают несколько типов:

  1. Мясорубки – лучше покупать электрический вид, они способны справится с большим объемом продукции. Есть модели только для измельчения мяса либо с дополнительными функциями, например, они способны измельчить или протереть овощи.
  2. Овощерезки – с их помощью легко и быстро приготовить какой-либо салат. Они незаменимы на кухне, если идет приготовление к какому-либо торжеству. Но механические модели овощерезок плохо справляются со свежими овощами, поэтому для этих целей лучше покупать электрический вид.
  3. Чопперы – их часто путают с блендерами. Для их производства используют прочное стекло и устойчивый к ударам пластик. Они отлично справляются с задачей измельчителя зерен кофе, зелени, сырого мяса, сыра.
  4. Блендеры – они не только измельчают, но и смешивают продукты. Они могут быть классическими либо погружными.
  5. Мельницы – их использую чаще всего для измельчения специй, таких как перец. Их делают из дерева, керамики или пластика.
  6. Комбайны – это универсальная модель. Он нарезает, шинкует и трет овощи. Он облегчает работу хозяйки на кухне.

Кухонные измельчители были созданы для облегчения труда человека на кухне. С их помощью можно легко и быстро измельчить любые продукты, а некоторый модели способны сделать сок или пюре.